2018-09-07T12:47:54+03:00

В Муравленко открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм»

Экспонаты призваны разбудить у ребенка интерес к познанию окружающего мира и его возможностей
Изменить размер текста:

Юные жители Муравленко теперь смогут лучше понимать законы механики, оптики, акустики и электромагнетизма. Им в помощь открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм». Это интерактивная научно-занимательная экспозиция, которая представляет более десятка экспонатов. Проект эколого-краеведческого музея был реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» при поддержке СИБУРа.

- Наука здесь – это не сухие формулы, а их воплощение в интерактивной форме и настоящем времени. Экспонаты музея призваны разбудить у ребенка интерес к познанию окружающего мира и его возможностей, - отметила директор эколого-краеведческого музея Ирина Денисенко.

С экспонатами можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. В музее экспонаты трогать не только можно, но и нужно.

- Если вы считаете, что «наука» и «веселье» - это два слова никак не связанные друг с другом, то вы глубоко ошибаетесь, считает руководитель проекта Оксана Половко.

Первыми посетителями нового музея занимательных наук стали учащиеся младших классов школ города. В течение дня для всех желающих в рамках открытия «АрхимедиУМа» в музее работали интерактивные площадки – «Робототехника» и «КонструкториЯ». Кроме того для гостей был организован мастер-класс «Укроти дракона».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: