2018-09-06T15:19:39+03:00

В Новый Уренгой прибыло почти 20 тысяч доз вакцины против гриппа

В первую очередь прививаются так называемые «группы риска»
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое идет прививочная кампания против гриппа. На днях в город прибыло 10 400 доз взрослой и 9 300 доз детской вакцины против гриппа «Совигрипп». Всего в предэпидемический период планируется привить 50 937 человек, что составит 44,4% от всей численности населения города.

В настоящее время выявлено более 2000 вариантов гриппа, из которых существуют три вида, которые ученые считают опаснее «свиного гриппа»: «азиатский» A (H2N2), «гонконгский» A (H3N2), «птичий» A (H5N1).

В предыдущем эпидемиологическом сезоне от всех заболевших гриппом 40% людей были инфицированы «гонконгским вирусом», 27% - «свиным». Медики отмечают, что большинство заболевших гриппом, который осложнился в прошлые сезоны внебольничной пневмонией, не были привиты.

Грипп может способствовать развитию отита, синусита, гайморита, однако наиболее опасное осложнение – развитие пневмонии, которая среди смертности населения стоит на 4-ом месте.

В первую очередь прививаются так называемые «группы риска»: дети, медицинские и педагогические работники, лица старше 60 лет, студенты, призывники, беременные, больные хроническими заболеваниями, а также работники на предприятиях и в организациях, сообщили администрации Нового Уренгоя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: