2018-09-06T12:32:07+03:00

На Ямале сверхлегкую авиацию планируют использовать для коммерческих перевозок

Дмитрию Артюхову представили перспективы «Крыльев Арктики»
На Ямале сверхлегкую авиацию планируют использовать для коммерческих перевозок Фото: правительство ЯНАОНа Ямале сверхлегкую авиацию планируют использовать для коммерческих перевозок Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил проработать вопрос использования возможностей «Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала «Крылья Арктики» для осуществления коммерческих перевозок. 6 сентября глава региона побывал на базе региональной общественной организации и ознакомился с возможностями федерации, имеющейся авиатехникой и оснащением базы.

- Тема очень актуальная для Ямала в связи с тем, что у нас огромные расстояния и, к тому же, малая авиация очень эффективно себя зарекомендовала с точки зрения пожаротушения и тех задач, которые стоят на нашей очень большой территории, - подчеркнул руководитель региона.

Основой парка воздушных судов стал самолет-амфибия Л-42М, произведенный в Самаре. Сегодня на Ямале таких самолетов уже четыре. Также есть один сверхлегкий самолет – Аэропракт-А22СВ, используемый как в производственных, так и в учебных целях.

Говоря об особенностях работы техники на Ямале, зампредседателя правления федерации Илья Олин отметил, что самолеты могут производить посадку и взлетать как с грунтовой и заснеженной поверхности, так и с воды.

В октябре прошлого года на базе федерации начала работать первая на Ямале школа пилотов малой авиации. Обучение проводят специально приглашенные преподаватели из Омска. На сегодняшний день подготовлено восемь пилотов сверхлегкого воздушного судна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: