2018-09-06T12:29:55+03:00

В Тарко-Сале организовали курсы председателей ТСЖ

Из более 1,4 тысячи домов района только 53 управляются товариществами собственников
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале Пуровского района организовали трехдневный курс обучения по программе «Создание ТСЖ. Школа руководителей». В качестве спикера выступил автор книг и экспертных материалов по теме жилищно-коммунального хозяйства Павел Кузнецов. Слушателями курса стали все желающие.

Горожанам рассказали о нормах действующего жилищного законодательства. Таркосалинцы узнали, как правильно провести общее собрание собственников помещений и что такое общее имущество в многоквартирном доме.

- У нас придумали всевозможные способы управления многоквартирными домами, но во всех этих способах жители разобщены, у них узкая зона комфорта. А ТСЖ позволяет сформировать некий костяк внутри дома из ответственных и инициативных собственников, которые способны эффективно решать свои проблемы, - уверен Павел Кузнецов, который сам является управляющим многоквартирными домами в г. Пензе.

Напомним, организовать просветительскую работу с жителями профильным службам поручил глава района Андрей Нестерук.

- Наша задача – объяснить людям, что никто не сможет более эффективно решать их проблемы и отстаивать их права, кроме них самих, и это не так уж и сложно, - уверен он.

Напомним, пока из 1 430-ти многоквартирных домов в муниципалитетах района только 53 дома переданы в управление ТСЖ. Однако подобная разъяснительная работа может привести к созданию новых товариществ, надеются организаторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: