2018-09-06T09:50:26+03:00

В Москве открылась фотовыставка о Ямале Брайана Александера

Она посвящённая 25-летию его путешествий в арктический регион
В Москве открылась фотовыставка о Ямале Брайана Александера Фото: правительство ЯНАОВ Москве открылась фотовыставка о Ямале Брайана Александера Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Москве в Государственном музее искусства народов Востока открылась выставка работ фотографа Брайана Александера «Арктика: круг жизни», посвящённая 25-летию его путешествий на Ямал.

Брайан Александер посвятил Арктике 47 лет своей жизни и стал широко известен в мире своими фотографиями и книгами о коренных народах региона. Его фотовыставки не раз становились ключевыми событиями культурной программы крупных международных форумов, проводимых в Салехарде. Среди них: «Арктика – территория диалога», Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сообщает правительство ЯНАО.

Приветственный адрес гостям и организаторам выставки направил заместитель губернатора ЯНАО, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

Он отметил, что Арктика должна объединять страны, направляя и обобщая знания на решение общих проблем, и поблагодарил Брайана Александера за любовь к Ямалу и плодотворное сотрудничество на протяжении 25 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: