2018-09-06T08:36:10+03:00

В Белоярске испытали новый комплекс для заготовки оленины

Нареканий к обустройству и самой процедуре убоя у комиссии не возникло
В Белоярске испытали новый комплекс для заготовки оленины Фото: правительство ЯНАОВ Белоярске испытали новый комплекс для заготовки оленины Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В селе Белоярск Приуральского района 5 сентября состоялась тестовая заготовка оленей на новом модульном комплексе, доставленном в посёлок минувшим летом. Планируется, что комплекс включится в работу в ноябре этого года, с наступлением основного этапа заготовительной кампании.

На тестировании присутствовали представители регионального департамента АПК, окружной службы ветеринарии, органов власти Приуральского района. Напомним, этот объект – один из трёх комплексов, приобретенных для Ямала за счёт средств областной программы «Сотрудничество».

Как пояснил начальник отдела развития сельского хозяйства профильного департамента Андрей Ревнивых, пробная заготовка на новом комплексе прошла успешно, техническое оснащение объекта – самое современное, нареканий к обустройству и самой процедуре убоя у комиссии не возникло.

- Этот комплекс будет очень востребован в заготовительную кампанию: он расположен максимально близко к маршрутам касланий, чтобы упростить процесс сдачи животных, - отметил Андрей Ревнивых.

Услугами нового заготовительного пункта смогут пользоваться предприятия «Салехардагро» и совхоз «Байдарацкий», в которых сегодня насчитывается 9 тысяч и 12 тысяч голов оленей соответственно. Кроме того, в Приуральском районе выпасают стада четыре национальных общины и оленеводы-частники.

Необходимо отметить, что для обслуживания модульного убойного комплекса, потребуются новые специалисты, и руководство предприятия «Паюта» планирует организовать 10 дополнительных рабочих мест – преимущественно для жителей села Белоярск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: