2018-09-06T07:46:50+03:00

Новые «подушки» прошли испытания и отправляются на Ямал

Перевозить пассажиров суда начнут весной 2019 года
Новые «подушки» прошли испытания и отправляются на Ямал Фото: правительство ЯНАОНовые «подушки» прошли испытания и отправляются на Ямал Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Два новых судна на воздушной подушке «Нептун-23» прошли ходовые испытания и на этой неделе отправятся на Ямал. Об этом рассказали на производственном предприятии в Подпорожье. Обе «подушки» построили в Ленинградской области по заказу ЯНАО. Они заменят действующие вездеходы «Арктика 3Д» на переправе «СалехардЛабытнанги» в период межсезонья.

Вместе с судами на Ямал прибудут специалисты Ленинградского предприятия, которые займутся сборкой и проверкой судов на месте.

- Сейчас с «подушек» снимают винты и готовят к транспортировке: их доставят на Ямал поездом. До пятницы (7 сентября) мы завершим подготовку к отправке, и оба судна поедут к заказчику», - сообщили на предприятии. Оба судна «Нептун-23» доставят на Ямал в конце третьего квартала 2018 года, а перевозить пассажиров новые «подушки» начнут весной 2019 года.

Напомним, одно судно «Нептун-23» вмещает 22 пассажира или более двух тонн груза. Эксплуатировать такие суда можно круглый год в светлое время суток, при температуре от -40 С˚ до +30 С˚ и скорости ветра до 12 метров в секунду. Они могут двигаться как по твёрдой поверхности, так по открытой воде и колотому льду, что позволит активно использовать их в регионе в распутицу. «Нептун-23» может развивать скорость до 70 километров в час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: