2018-09-06T07:39:14+03:00

Дмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с результатами проекта «Знамя Победы»

Руководители регионов возложили цветы к Вечному огню
Дмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с результатами проекта «Знамя Победы» Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с результатами проекта «Знамя Победы» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Во время официального визита руководители Ямала и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор посетили городской мемориальный комплекс «Парк Победы», где возложили цветы к Вечному огню.

Здесь же они ознакомились с результатами масштабного проекта «Знамя Победы», который стартовал в округе в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы. Расширив географию, он из межрегионального вырос в международный.

Сегодня проект включает в себя порядка 400 мероприятий. В их числе уроки истории, посвящённые Великой Отечественной войне, её героям и городам-героям, проекту «Карские экспедиции».

Ключевыми мероприятиями являются акции по изготовлению копий Знамени Победы, которые предаются в образовательные учреждения, ветеранские организации, музеи, подшефные воинские части, а также направляются организациям соотечественников в страны ближнего и дальнего зарубежья. В этом году, например, они были посланы в Болгарию, Ливан, Сирию, Турцию, Финляндию и Швецию, сообщили в правиетльстве ЯНАО.

На выставке, посвящённой патриотическому проекту, руководителям субъектов представили предметы, найденные ямальскими поисковиками во время раскопок на местах сражений периода Великой Отечественной войны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: