2018-09-06T07:17:17+03:00

Дмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с возможностями Ямальского многопрофильного колледжа

Образовательное учреждение обучает студентов по 25 специальностям
Дмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с возможностями Ямальского многопрофильного колледжа Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов и Александр Моор ознакомились с возможностями Ямальского многопрофильного колледжа Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор в рамках совместной рабочей поездки по Салехарду посетили Ямальский многопрофильный колледж. Они ознакомились с возможностями образовательной организации. Напомним, что учреждение было создано в 2006 году, а в 2009-м получило новое здание, построенное за счёт финансирования из совместной программы Ямала и Тюменской области – «Сотрудничество».

Отметим, что колледж обучает студентов по 25 специальностям и 13 профессиям среднего профессионального образования. 215 педагогов учат 1 900 человек. 46% из них – это дети коренных ямальцев.

У колледжа есть современные общежития на 800 мест в Салехарде и на 200 мест в Лабытнанги. В рамках образовательного процесса реализуется социальное партнёрство с работодателями, заключены соглашения с десятками ямальских предприятий и учреждений.

- Важно выстраивать связи с заказчиком – будущими работодателями. Мы уже сейчас выстроили продуктивный диалог с крупными компаниями, представленными у нас в регионе, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

В структуре организации три отделения: техническое, естественно-научное, социально-гуманитарное. Здесь работают 27 учебных лабораторий и учебных мастерских для практического обучения. Для подготовки студентов по компетенциям Ворлдскиллс колледжем приобретено новое оборудование на сумму более 70 млн рублей.

- Развитие среднего профессионального образования сегодня это полномочия региона. Это очень важная сфера, которой мы все уделяем большое внимание, поскольку подготовка квалифицированных рабочих по специальности, обладающих современными навыками и умением работать на современном оборудовании критически важна для развития нашей экономики и социальной сферы, – сказал Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: