2018-09-05T16:04:15+03:00

Ямал готов к выборам на 90%

В городах и районах учились действовать в случае нештатных ситуаций
Изменить размер текста:

Председатели территориальных избирательных комиссий ЯНАО 4 сентября вышли на перекличку с окружным Избиркомом в режиме видеоконференцсвязи. Они доложили о готовности к проведению единого дня голосования 9 сентября 2018 года.

- Весь комплекс организационных и правовых мероприятий выполнен практически полностью. 5 сентября ЦИК заслушивает доклады о готовности субъектов к выборам. Мы должны быть готовыми завершить компанию с соблюдением всех законодательных норм, - заявил глава избиркома ЯНАО Андрей Гиберт.

Всего в регионе пройдут одиннадцать кампаний различного уровня. Это выборы губернатора Тюменской области, дополнительные выборы депутатов окружного парламента по 3 и 9 округам, выборы глав Тазовского и Красноселькупского районов, дополнительные выборы депутатов в Муравленко и Ямальском районе и выборы глав четырех поселений - Антипаюты, Пангод, Заполярного и Самбурга.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, участвовавшая в совещании, призвала членов участковых избирательных комиссий быть внимательными к каждому избирателю, работать так, чтобы никто не мог усомниться в легитимности выборов.

Накануне прошла полная сверка списков избирателей, участки проверили на доступность для маломобильных групп населения, волонтеры прошли дополнительные инструктажи и обучение, как действовать в различных ситуациях.

В городах и районах учились действовать в случае нештатных ситуаций, например, при отключении света, прошли несколько общесистемных тренировок по использованию 9 сентября ГАС «Выборы». Кроме того, глава Окризбиркома Андрей Гиберт объехал муниципалитеты, в которых пройдут местные выборы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: