2018-09-05T13:56:38+03:00

В Новом Уренгое на постамент водрузили вертолет МИ-24

«Крокодил» весом 4,5 тонны стал девятым экспонатом музея боевой славы под открытым небом
В Новом Уренгое на постамент водрузили вертолет МИ-24 Фото: newurengoy.ruВ Новом Уренгое на постамент водрузили вертолет МИ-24 Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое выставку военной техники, расположенную на Площади Памяти, пополнил новый экземпляр – вертолет МИ-24. «Крокодил» весом 4,5 тонны стал девятым экспонатом музея боевой славы под открытым небом. Его монтаж завершается.

В марте этого года «крокодил» привезли в города из воинской части Оренбургской области. Администрацией города были проведены переговоры с департаментом имущественных отношений Минобороны страны, предварительная работа по демилитаризации военного образца. Экспонат поступил в Новый Уренгой на безвозмездной основе по соглашению с Министерством обороны РФ.

- Была проведена колоссальная работа по транспортировке и реставрации боевой машины. Ми-24 прибыл в Новый Уренгой в плачевном состоянии, требовал ремонта и покраски. Сегодня он как новенький, - рассказал заместитель главы города Андрей Воронов. Презентация боевой машины состоится 8 сентября в субботу, в 11 часов.

Напомним, создание экспозиции в районе мемориальной Площади Памяти в северной части города началось в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Рядом с мемориалом были установлены танки Т-80 и Т-72, зенитная ракета системы С-200, самоходная гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика». Здесь же совершил символическую посадку бомбардировщик СУ-24. В августе 2017 года достойное место в экспозиции заняли бронетранспортер БТР-70 и гаубица М-30.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: