2018-09-05T11:22:31+03:00

Салехард подключен к централизованной зоне электроснабжения России

На очереди Лабытнанги и посёлок Харп
Была нажата символическая кнопка, запускающая процесс. Фото с сайта правительства ЯНАОБыла нажата символическая кнопка, запускающая процесс. Фото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Изменение тарифов на электроэнергию в меньшую сторону вскоре оценят предприниматели Салехарда. Этому способствует подключение Салехардского энергоузла к централизованной зоне электроснабжения России.

Торжественная церемония подключения состоялась сегодня, 5 сентября. Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук нажали символическую кнопку, запускающую процесс.

- С приходом единой сети на другой уровень вышли вопросы безопасности и надёжности. И это особенно важно для северного региона. Конечно, есть и экономические плюсы. Они выражаются в тарифном регулировании, их увидят потребители малого и среднего бизнеса. Затраты на электроэнергию уменьшатся, - сказал Дмитрий Артюхов.

Введённые мощности в четыре раза перекрывают существующие потребности Салехарда. Кроме того, их достаточно для обеспечения электроэнергией прилегающих населённых пунктов и промышленность.

Фото с сайта правительства ЯНАО

Фото с сайта правительства ЯНАО

Планируется вскоре присоединить к Салехардскому энергоузлу город Лабытнанги и посёлок Харп. Для этого построят две подстанции, на 110 кВ каждая, и питающие их высоковольтные линии. В результате, население и промышленный сектор получат надёжное энергоснабжение на многие годы вперед.

Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что «Тюменьэнерго» – надёжный партнер, который работает на территории наших всех трёх субъектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: