2018-09-05T08:08:12+03:00

В Новом Уренгое будут судить тюменца, сочинившего легенду об угоне

Штрафом отделаться ему не удалось
Изменить размер текста:

Прокуратура добилась нового судебного рассмотренная дела о ложном доносе. Ведомство потребовало отмены незаконного судебного решения об освобождении лица, совершившего преступление против правосудия, от уголовной ответственности.

Инцидент произошел в феврале 2018 года. Тюменец, находясь в Новом Уренгое, обратился с заявлением, в котором сообщил ложные сведения об угоне принадлежащего ему автомобиля «Mercedes Benz 300».

Постановлением Новоуренгойского городского суда уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд расценил раскаяние подсудимого в содеянном как заглаживание причиненного преступлением вреда и прекратил уголовное дело в связи с назначением судебного штрафа. При этом не учитывалось, что мужчина совершил преступление против правосудия, пояснили в прокуратуре ЯНАО.

Гособвинитель обжаловал незаконное судебное решение в апелляционном порядке. В результате накануне суд ЯНАО уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: