2018-09-05T07:50:33+03:00

В Салехарде начался отопительный сезон

Ежегодно коммунальщики меняют около 5% всех городских сетей
Изменить размер текста:

В Салехарде 1 сентября потеплело в школах, детсадах, учреждениях культуры, спорта и больницах. Отопительный сезон стартовал. Параллельно началось подключение магистральных сетей всего города.

Между тем, сообщили в администрации города, насколько тепло будет в квартирах горожан, зависит и от управляющих компаний. Именно они должны своевременно проверить внутридомовые сети – открыть задвижку, спустить воздух и убедиться, что батареи согрелись. Обогрев жилья должен начаться не позднее окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха составляет ниже восьми градусов.

В этом году отопительный сезон закончился 15 июня. На подготовку к осенне-зимнему периоду у коммунальщиков было чуть больше двух месяцев. Ежегодно коммунальщики меняют около 5% всех городских сетей. За последние 5-6 лет обновили инженерные коммуникации на 30%.

- Самые масштабные работы проводились на участке Деповская - Шалгина, протяженность трассы около 800 метров. Планируем закончить в начале октября. Эти работы на начало отопительного сезона не влияют, - говорит главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: