2018-09-04T12:23:12+03:00

В Новом Уренгое будут судить женщину за криминальную «заботу» о муже

Дама решила передать взятку врачу за оформление листка нетрудоспособности супругу
Изменить размер текста:

Жительница Нового Уренгоя за взятку оформила мужу-выпивохе больничный лист. Теперь «заботливая» жена ждет суда.

По данным следствия, в марте-апреле 2018 года 47-летняя женщина, желая помочь своему супругу, который из-за запоя не мог выйти на работу, решила передать взятку врачу за оформление листка нетрудоспособности мужу. Она нашла посредника и перевела ему на банковскую карту оговоренную сумму. Потом женщина еще дважды переводила деньги за продление больничного листа. Так новоуренгойка передала врачу в качестве взятки 63 тысячи рублей.

Посредник через знакомую передавал деньги участковому врачу-терапевту. В результате посредники забирали себе значительную часть передаваемой суммы, до врача дошло 21 500 рублей. Врач-терапевт, получив деньги, оформила для супруга обвиняемой листок нетрудоспособности, а позже внесла в него сведения о продлении.

Супруга уговорила свою «вторую половинку» скрыть истинную причину невыхода на работу. Мужчина, получив больничный лист, передал его своему руководителю.

За использование заведомо подложного документа мужчина получил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В отношении посредников продолжается предварительное следствие. Женщина, затеявшая аферу, в ходе следствия признала свою вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, однако подстрекательство супруга к совершению преступления женщина отрицает, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: