2018-09-04T11:51:28+03:00

На Ямале теплоходы с 10 сентября меняют график работы

Изменения коснутся маршрутов «Салехард – Катравож и обратно» и «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно»
На Ямале теплоходы с 10 сентября меняют график работы Фото: правительство ЯНАОНа Ямале теплоходы с 10 сентября меняют график работы Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале с 10 сентября изменится время отправления теплоходов на некоторых направлениях, рассказали специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Это связано с сокращение светового дня.

Как пояснил директор «ГКУ Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин, по правилам скоростным судам запрещается двигаться в условиях недостаточной видимости, в том числе и в тёмное время суток. С каждым днём на Ямале темнеет всё раньше, поэтому происходит корректировка расписания движения теплоходов.

Так, на маршруте «Салехард – Катравож и обратно» теплоход «Фарман Салманов» будет отправляться из Салехарда по чётным дням в 14:30 и прибывать в Катравож в 18:00 (сейчас теплоход уходит из Салехарда в 16:00 и причаливает в Катравоже в 19:30). Время отправления из Катравожа и прибытия в Салехард не меняется – 07:00 и 09:30 соответственно.

С 11 сентября рейсы по маршруту «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно» начнут выполняться через день (сейчас они выполняются ежедневно). Время отправления судна из Салехарда не изменится – теплоход отчаливает в 11:00 и прибывает в Яр-Сале в 16:40. Рейс из Яр-Сале в Салехард будет выполняться на следующий день – отправление в 07:00 и прибытие в Салехард в 12:40, сообщили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: