2018-09-04T08:02:53+03:00

В Гыду пришёл первый в этом году корабль с продовольствием

Продукты для зимнего хранения доставят в конце сентября
Изменить размер текста:

В самое северное село Тазовского района – в Гыду - пришёл первый в навигацию 2018 года корабль - «Нум», принадлежащий местному сельскохозяйственному предприятию «Гыдаагро».

Жителям самого северного поселения доставили порядка 100 тонн продукции - овощи и фрукты, крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, масло, чай и многое другое для обеспечения детского сада, больницы, школы-интерната и населения села до завоза основной партии продуктов питания.

Это первая партия продовольственных и промышленных товаров в рамках централизованного досрочного завоза, сообщили в администрации Тазовского района.

Традиционно поздние овощи и фрукты для закладки на зимнее хранение, замороженные овощные и фруктовые смеси, мясо Гыданское потребобщество завозит в конце сентября. Также на корабле доставят строительные материалы и товары национального спроса.

- Общая сумма завоза товаров народного потребления в навигацию 2018 года составит порядка 170 миллионов рублей, из них более 50 миллионов рублей приходится на Антипаюту и фактории Антипаютинской тундры, почти 80 миллионов - на Гыду и местные фактории. В Находку и окрестную тундру завезут товаров на 10 миллионов рублей, почти на 6 миллионов - на фактории Тазовской тундры, - пояснила главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей районной администрации Ольга Чертенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: