2018-09-04T07:50:25+03:00

Пурпейский предприниматель на грантовые деньги открыл пекарню-кондитерскую

Бывший железнодорожник планирует и дальше экспериментировать
Изменить размер текста:

В Пурпе Пуровского района ЯНАО открылась новая пекарня-кондитерская. Воплотить мечту предпринимателю Игорю Иванову помогла грантовая поддержка, оказанная муниципалитетом. К открытию собственного дела шел почти три года,

Сначала железнодорожник по профессии освоил пекарное ремесло. Когда узнал, что в Пуровском районе помогают начинающим бизнесменам, составил бизнес-проект и принял участие в конкурсе на получение финансовой поддержки в виде гранта.

Деньги пошли на оборудование для изготовления выпечки и детский лабиринт. Пока взрослые заказывают круасаны и пончики, детвора беззаботно веселится в игровом комплексе. Пурпейцы признаются, что давно ждали открытия такого места, чтобы можно было встретиться с друзьями, пообщаться и отведать чего-нибудь вкусненького.

- В ближайшее время предложим землякам багеты французские, белый хлеб домашний, в дальнейшем планируем выпекать кукурузный хлеб, хлеб из цельнозерновой муки, бездрожевой хлеб, будем эксперементировать: то, что будет пользоваться спросом, то и будем производить, - поделился планами Игорь Иванов.

Получить финансовую поддержку на открытие собственного дела можно ежегодно, сообщили в администрации района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: