2018-09-04T07:04:17+03:00

«Газпром» направит около 10 млрд рублей на социально значимые проекты Ямала

Компания и правительство региона договорились о дополнительном сотрудничестве
«Газпром» и Ямал договорились о дополнительном сотрудничестве Фото: правительство ЯНАО«Газпром» и Ямал договорились о дополнительном сотрудничестве Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дополнение к Соглашению о сотрудничестве между правительством региона и ПАО «Газпром» в 2018 году. Рабочая встреча состоялась в понедельник в Санкт-Петербурге.

В соответствии с документом компания направит около 10 млрд рублей на социально значимые проекты, связанные с дальнейшим развитием Ямальского центра газодобычи и началом полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения.

Отдельное внимание стороны уделили развитию газификации региона. С 2007 года «Газпром» построил на территории ЯНАО шесть межпоселковых газопроводов. Уровень газификации региона на 1 января 2018 года составил 48%. Компания разработала программу развития газоснабжения и газификации округа до 2021 года. Документ находится на согласовании в правительстве ЯНАО.

Темой разговора также стало развитие рынка газомоторного топлива в регионе. Сейчас в ЯНАО действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». В 2018 году планируется запустить еще одну - в Новом Уренгое. В планах компании — строительство двух станций: в Ноябрьске и в поселке Пангоды.

- Особо хотел бы поблагодарить главу компании Алексея Борисовича Миллера за активную позицию, которую компания занимает в области защиты и восстановления нашей хрупкой арктической природы. Благодаря «Газпрому» мы полностью очистили остров Белый, вернув ему первозданный вид. Сегодня опыт этой работ мы переносим на другой наш проект — очистку острова Вилькицкого, - отметил Дмитрий Артюхов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: