2018-09-03T15:46:37+03:00

На Ямале дали старт кампании по заготовке оленины

За сезон планируют заготовить 2 900 тонн диетического мяса
Изменить размер текста:

На Ямале за сезон планируют заготовить 2 900 тонн диетического мяса оленины - цифра это на уровне прошлого года. Приуральском районе убойная кампания на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» стартовала 2 сентября. Средний вес сданного на убой оленя – 40 кг, общий объём заготовленного мяса составил 3,5 тонны. Заготовку планируют завершить в сентябре.

В департаменте АПК региона отметили, что заготовительную кампанию традиционно открывает «Паюта»– стада на комплекс подгоняют преимущественно национальные общины и оленеводы-частники. Основной этап заготовки оленины на Ямале начнётся в начале ноября и продлится до января 2019 года.

В этом сезоне в работу включатся три новых модульных комплекса, приобретённых для округа за счёт областной программы «Сотрудничество». Напомним, в Тарко-Сале Пуровского района заготовительный пункт производительностью 100 голов оленей в смену появился в конце 2017 года, сообщает правительство ЯНАО.

В сёла Белоярск Приуральского района и Питляр Шурышкарского района заготовительные комплексы были доставлены этим летом. В настоящее время в Питляре завершается монтаж объекта, в Белоярске комплекс полностью готов к работе – уже на этой неделе там планируется провести тестовую заготовку оленины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: