2018-09-03T12:11:03+03:00

Ямальского мнения ждут разработчики международного образовательного модуля по оленеводству

Северяне отправились в Финляндию на конгресс
Изменить размер текста:

Сотрудники Ямальского полярного агроэкономического техникума примут участие в конгрессе университета Арктики и заседании ассоциации ВЕВО. Мероприятия состоятся с 3 по 6 сентября в городе Оулу (Финляндия).

Как сообщили в правительстве ЯНАО, на мероприятии будут приняты промежуточные решения в рамках инициативы по разработке международного образовательного модуля по оленеводству. Также будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества по реализуемым совместным программам.

В мае 2011 года правительство ЯНАО и университет Арктики заключили соглашение о сотрудничестве в области образования, сохранения культурного наследия и социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера.

Университет Арктики – международная сеть из 170 университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, а также организаций, работающих в сфере образования и исследовательской деятельности на циркумполярном Севере.

В заседаниях ассоциации ВЕВО, которая создана на базе Центра образования Саамского региона, ямальцы принимают участие с 2013 года. Её основная цель – популяризация языков и культуры оленеводческих народов Арктики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: