2018-09-03T09:46:09+03:00

Ямальские «горные стрелки» испытают себя в пятидневном походе

Учебно-полевые сборы для допризывной молодёжи пройдут на берегу реки Собь
Изменить размер текста:

На Ямале 3 сентября в шестой раз стартуют учебно-полевые сборы для допризывной молодёжи «Горные стрелки». В этом году они посвящены 29-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Ямальские кадеты, ученики военно-патриотических центров, туристско-спортивных клубов округа испытают себя в пешем горном многодневный походе 3 степени сложности. За пять дней юнармейцы со снаряжением и макетом АК-74 пройдут 80 км. Сборы состоятся на берегу реки Собь (Полярный Урал), в четырёх километрах от посёлка Харп (Приуральский район).

Юнармейцев научат передвижению разведчиков в тылу противника, скрытности марша, наблюдению за противником. Ребята будут пользоваться топографическими картами, ориентироваться на местности и выживать в экстремальных природных условиях. Также участники сборов сыграют в страйкбол, кроме того, посоревнуются на военизированной полосе препятствий и в пулевой стрельбе.

Уникальность проекта заключается в том, что программа сборов является абсолютно авторской. Элементы обучения разработаны на основе курса разведчиков войсковых подразделений спецназа. К проведению сборов привлекаются силовые структуры, сотрудники аварийно-спасательной службы, альпинисты и участникаи боевых действий и вооруженных конфликтов.

Ветераны создают определённый психологический настрой, проводят с ребятами беседы у костра, рассказывают о реальных событиях своего военного прошлого, демонстрируют владение элементарными навыками выживания, пояснили в праивтельсте ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: