2018-09-03T08:03:36+03:00

В Салехарде общественники оценили комфорт городской среды

Все основные работы подрядчик обещает выполнить ко Дню города
В Салехарде общественники оценили комфорт городской среды Фото: salekhard.orgВ Салехарде общественники оценили комфорт городской среды Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде общественная комиссия осмотрела общественные территории, которые благоустраиваются в рамках программы «Комфортная городская среда». Участники рейда побывали на всех четырех объектах: детской игровой площадке на ул. Ямальская, скульптурной композиции «Мамонт», многофункциональной площадке по ул. Чапаева и излюбленном месте отдыха горожан – Городском саду. Площадку на улице Ямальской детвора уже осваивает, работы здесь завершились.

Благоустройство территории у «Мамонта» тоже практически завершено, остались последние штрихи. Там сейчас ведутся работы по установке ограждения.

На месте бесхозных гаражей по улице Чапаева появилась детская и спортивная площадки, парковка и сквер. Сейчас там ведутся работы по укладке прорезиненного покрытия.

Заметно изменилась и территория Горсада. Появились новые дорожки, входные группы, биотуалет, сцена, а его площадь заметно расширилась благодаря пешеходной части улицы Ленина, примыкающей к Горсаду и скверу за ЗАГСом, где совсем скоро появится скульптура новобрачных. Все основные работы подрядчик обещает выполнить ко Дню города, который отмечается 9 сентября, а после праздника завершить последние штрихи, сообщили в администрации Салехарда.

- Мне нравится, что в этом принимают участие и сами жители города, что они могут высказать свои пожелания. Но не нравится, как они потом относятся к тому, что сделано, во что вложено столько денег, - отметила председатель городского совета ветеранов Валентина Тверетина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: