2018-09-02T17:20:08+03:00

Салехардские спасатели проводят профилактические беседы с детьми

Сотрудники МЧС побывали в детском саду «Светлячок»
Марина Васильева
Фото пресс-службы главного управления МЧС по ЯНАОФото пресс-службы главного управления МЧС по ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале проходит всероссийский месячник безопасности детей. Он приурочен к Году культуры безопасности в 2018 году. Мероприятия стартовали 20 августа и завершатся 20 сентября. Время проведения подобных занятий выбрано не случайно. Многие дети, вернувшись с отдыха, уже подзабыли правила безопасности.

Так, в минувшие дни сотрудники отделения профилактики пожаров и огнеборцы пожарной части побывали в гостях у самых маленьких жителей города Салехарда. В детском саду «Светлячок» они провели познавательное мероприятие для малышей «Чтобы не было беды» о правилах пожарной безопасности.

Дети учились тушить условный очаг возгорания. Фото пресс-службы главного управления МЧС России по ЯНАО

Дети учились тушить условный очаг возгорания. Фото пресс-службы главного управления МЧС России по ЯНАО

Сотрудники МЧС напомнили детям, что не следует баловаться со спичками и зажигалками, играть неизвестными горючими веществами. Уходя на улицу, обязательно нужно выключить все электроприборы и перекрыть газ. Во дворе малышей ждал сюрприз – большая красная пожарная машина. Детвора с большим интересом смотрели, как работает современная пожарная техника, используемая при тушении пожаров.

Спасатели рассказали дошколятам о тактических возможностях пожарного автомобиля и продемонстрировали пожарно-техническое оборудование, рассказали о разрушительной силе огня, о способах набора экстренных служб и о своей мужественной профессии. Дети учились разворачивать и подсоединять пожарный рукав, тушить условный очаг возгорания, сообщает главное управление МЧС по ЯНАО. По завершении встречи ребята поблагодарили своих друзей и пообещали, что будут и впредь соблюдать правила безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: