2018-09-01T09:57:52+03:00

В ямальском селе Гыда открылась новая школа

Торжественная линейка состоялась 1 сентября
Школа впервые встречает учениковШкола впервые встречает учениковФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Новая школа-интернат будет носить имя первой учительницы, заслуженного учителя РСФСР Натальи Ивановны Яптунай. Она расположилась в селе Гыда Тазовского района ЯНАО.

Современная школа-интернат на 720 мест открыла свои двери сегодня, 1 сентября.

Как сообщает департамент образования ЯНАО, школа состоит из двух корпусов: учебного трехэтажного здания и спортзала, соединенных между собой тёплым переходом. Общая площадь помещений – более 9,2 тыс. м². Помимо классов и учительских помещений, здесь есть всё необходимое для школьников: столовая, медицинский блок, мастерские по обработке дерева и металла, кабинеты кройки-шитья, кулинарии и лингафонный кабинет, читальный и актовый залы, музей и кинопроекционная. На прилегающей территории расположились площадки для баскетбола, подвижных игр младших учеников, учебно-опытная площадка, зона отдыха, которая оборудована и для сдачи норм ГТО.

Отметим, ранее школа в Гыде вмещала только 325 детей, поэтому юные тундровики Гыданской тундры также направлялись в Тазовскую школу-интернат и в школу села Газ-Сале. Теперь с появлением новых корпусов в гыданской школе-интернате дети оленеводов и рыбаков будут учиться намного ближе к своим родителям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: