2018-08-31T13:41:09+03:00

На Ямале строят, проектируют и реконструируют 12 школ

Все школы возводятся за счёт средств окружного бюджета
Изменить размер текста:

На Ямале на стадии проектирования пять школ. Две из них – в Салехарде. Общая площадь каждой - около 15 тыс. м2, в четырехэтажных зданиях будет по два спортзала, а также мастерские, библиотеки, актовые залы на 450 мест каждый, обширная благоустроенная территория со спортивными и игровыми зонами и многое другое.

Также в Ноябрьске планируется построить коррекционную школу на 240 мест. Ещё в проекте сейчас две школы в сельской местности: в Газ-Сале на 320 учащихся и в селе Находка Тазовского района на 60 мест.

Уже сейчас строят и реконструируют в регионе семь объектов общего образования. Все они возводятся за счёт средств окружного бюджета. В Губкинском реконструируют старый корпус школы, а также строят новую школу №5. В селе Ратта Красноселькупского района идет работа над небольшой школой на 60 мест. В Тарко-Сале скоро появится учебный корпус для школы-интерната. В Восяхово стоится школа-интернат. Реконструируют школы в Антипаюте и в Горках. Школа строится и в Яр-Сале Ямальского района.

Все 12 объектов планируется ввести в эксплуатацию до 2024 года. С 2010 года в округе открылись 14 школ на 5 680 мест.

В августе 2018-го разрешение на ввод получила школа в селе Гыда Тазовского района. Ей присвоили имя первой учительницы Натальи Яптунай, работавшей в прежнем здании школы-интерната. В двух корпусах, помимо стандартных классов есть мастерские по обработке дерева и металла, кабинет кройки и шитья, кабинет кулинарии, лингафонный кабинет, читальный и актовый залы, музей и кинопроекционная.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: