2018-08-21T12:51:52+03:00

На Ямале администрации двух районов выплатят покусанным детям компенсации

Красноселькупцы получат по 40 тысяч рублей, надымчанин - 15 тысяч
Изменить размер текста:

Администрации Красноселькупского и Надымского районов по решению суда выплатят детям, пострадавшим от укусов бродячих собак, компенсации морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, троих покусали псы в Красноселькупском районе и одного несовершеннолетнего - в Надымском районе.

В результате дети, на которых напали дворняги, проходили амбулаторное лечение, кроме того, вынуждены были пройти курс вакцинации и уколов от бешенства.

Обязанность по отлову безнадзорных животных, в силу закона, возложена на органы местного самоуправления, которые данные полномочия не выполнили.

С учетом фактически понесенных нравственных страданий компенсацию морального вреда в Красноселькупском районе назначили в размере 40 000 рублей каждому ребенку и 15 000 в пользу юного надымчанина.

Между тем, чиновники обжаловали состоявшиеся судебные акты в апелляционном порядке, необоснованно указав, что отлов и содержание «бродяжек» - это право, а не обязанность органа местного самоуправления. Таким образом администрации пытались уйти от обязанности компенсировать моральный вред.

Однако судебной коллегией по гражданским делам суда апелляционные жалобы ответчиков оставлены без удовлетворения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: