2018-08-20T15:19:31+03:00

Тундровики интересуются своим здоровьем не меньше, чем оседлые ямальцы

Оленеводы идут к профилактологам в дни акций
Изменить размер текста:

Коренные ямальцы интересуются своим здоровьем ничуть не меньше, чем пришлые. Это еще раз доказали гости из национального поселка Надымского района - Кутопъюган, которые посетили Ямальский центр медицинской профилактики всей дружной семьей.

Достойным примером ведения здорового активного образа жизни для родных стала 76-летняя Галина Салиндер, которая сама прошла полный профилактический скрининг в нашем центре и привела на обследование своих близких. Она призналась, что жирную пищу не ест, вредных привычек не имеет, зато занимается с внуками и учит их жизни.

Бабушка обычно приезжает в Надым на День оленевода и всегда проходит осмотр в «Мобильном центре здоровья», но в этом году не получилось.

- Решила с детьми в отпуске обязательно заглянуть в Центр медицинской профилактики, чтобы узнать о своем здоровье, - рассказывает Галина Николаевна.

И вот результат. Как отметила врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики, кандидат медицинских наук Елена Свайкина, ведение традиционного образа жизни, характерного для коренных жителей Ямала, положительно сказалось на здоровье Галины Николаевны.

Вся диагностика занимает не более 30 минут. В ходе нее проводится компьютеризированный скрининг сердца и сосудов с измерением артериального давления, жесткости и возраста сосудов, оценка функции дыхательной системы и возраста легких, определение уровня холестерина и глюкозы крови, внутриглазного давления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: