2018-08-22T21:39:03+03:00

Ямалец сбежал из кабинета следователя, прихватив своё уголовное дело

Подозреваемый в краже выпрыгнул в окно на глазах у своего адвоката [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подозреваемый в краже ямалец в знак протеста сбежал от следователя с уголовным деломПодозреваемый в краже ямалец в знак протеста сбежал от следователя с уголовным деломФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Пуровском районе подозреваемый в краже ямалец в знак протеста совершил циничный побег от правосудия. Инцидент произошел в Тарко-Сале 17 июля 2018 года. 32-летнего мужчину допрашивали в кабинете следователя ОМВД России по Пуровскому району.

Выждав удобный момент, когда следователь вышел из кабинета, дерзкий северянин схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно. Заметим, что побег он совершил на глазах потрясенного адвоката, который оставался в это время с подозреваемым. Добежав до бетонного ограждения, часть украденного уголовного дела беглец бросил около забора, а несколько листов прихватил с собой. Сам побег запечатлели камеры видеонаблюдения ведомства. На кадрах видно, как мужчина ловко взобрался на забор, а когда спрыгивал за него - вслед за ним уже устремились правоохранители.

Скрываться от стражей порядка ему удавалось не так уж и долго, сотрудники полиции задержали его.

Фото: скриншот видео СУ СК РФ по ЯНАО

Фото: скриншот видео СУ СК РФ по ЯНАО

В результате было возбуждено еще одно уголовное дело "о воспрепятствовании осуществления производства предварительного следствия".

- Полиции мужчина пояснил, что совершил преступление в знак протеста и несогласия с выводами сотрудников полиции о его причастности к совершению кражи, - сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Между тем, все материалы украденного уголовного дела уже возвращены правооханителям.

- В связи с инцидентом проводится служебная проверка, направленная на выявления всех обстоятельств происшествия. Сотрудники полиции, допустившие побег, уже привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила «Комсомольской правде Ямал» старший референт ОИиОС УМВД России по ЯНАО Мария Минх.

.

Побег подозреваемого в краже от следователя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: