2018-08-15T13:09:03+03:00

Агрессивная, но отходчивая надымчанка выплатит больше 100 тысяч рублей окружной казне

Женщина травмировала свою коллегу
Изменить размер текста:

Агрессивная, но в то же время, как оказалось, отходчивая надымчанка заплатит почти 70 тысяч рублей за лечение своей жертвы.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, жительница с. Кутопьюган Надымского района обвинялась в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей коллеги. По результатам судебного рассмотрения уголовное дело в отношении женщины прекращено в связи с примирением сторон.

Тем не менее, пострадавшую при помощи санитарной авиации в день происшествия пришлось доставить в. Салехард, в окружную больницу. Расходов по транспортировке составили 343 037,33 руб., их оплати авиакомпании из средств окружного бюджета. Расходы на лечение женщины в размере 69 122 руб. оплачены медучреждению за счет средств ТФОМС ЯНАО.

- Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, - пояснили в ведомстве.

В суд предъявлены исковые заявления о взыскании с женщины, причинившей вред, в бюджет округа денежных средств, затраченных на доставление пострадавшей в медицинское учреждение, а также на ее лечение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: