Общество13 августа 2018 13:52

Ямальцу на чемпионате «WorldSkills Russia» не хватило одного балла до медальона

Северяне подтвердили высокое качество профессионального образования в арктическом регионе.
Ямальцу на чемпионате «WorldSkills Russia» не хватило одного балла до медальона Фото: правительство ЯНАО

Ямальцу на чемпионате «WorldSkills Russia» не хватило одного балла до медальона Фото: правительство ЯНАО

Представители всех 85 регионов страны впервые участвовали в соревновательной части Национального чемпионата Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Они соревновались в 60 компетенциях, и ямальские студенты подтвердили высокое качество профессионального образования в арктическом регионе.

Студент ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий Андрей Дементьев вошёл в пятерку сильнейших на Национальном чемпионате. Ему не хватило всего одного балла до награды – медальона за профессионализм.

Кроме того, в состав национальной сборной компетенции «инженерный дизайн CAD» вошел третьекурсник ноябрьского колледжа Евгений Фильчев. Руководитель практики Екатерина Мануева стала главным экспертом национального финала в компетенции «ИТ-решения для бизнеса».

Отметим, IT-специальности включены в ТОП-30 приоритетных профессий и специальностей Ямала в рамках реализации проекта «Рабочие кадры для Арктики».

Напомним, во время чемпионата ямальские студенты выполнили модули сложнейших конкурсных заданий нацфинала «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске. Александр Радостев из муравленковского многопрофильного колледжа проявил себя в компетенции «обслуживание тяжелой техники», Анастасия Горелова из Ямальского Полярного агроэкономического техникума – в компетенции «ветеринария», Андрей Дементьев из Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий – в компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8».