2018-08-10T09:53:40+03:00

Поисковый отряд «Лиза Алерт» открывает отделение в Ноябрьске

Горожане могут пополнить ряды поисковиков
Изменить размер текста:

В Ноябрьске 26 августа начинает работу поисковый отряд «Лиза Алерт». В день открытия в 9.00 во дворце культуры и кино «Русь» состоится встреча с поисковиками. Волонтеры расскажут о поисковых методиках и на конкретных примерах объяснят, что делать, если пропал близкий человек, как можно помочь потерявшемуся, не выходя из дома. Горожане узнают, кто такие «Лисы» и почему «Заря» всегда на связи.

После ознакомительной презентации все желающие смогут остаться и продолжить общение в формате лекций. Обучение продлится весь день, вплоть до 22 часов, после чего жители города могут вступить в ряды отряда «Лиза Алерт Ямал».

Напомним, «Лиза Алерт» - некоммерческое объединение, волонтеры которого организуют поиск пропавших людей в городской и природной среде.

Как отмечают волонтеры с опытом, успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой.

Все мероприятия проводятся на добровольной основе при помощи личных вещей и оборудования членов отряда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: