2018-08-10T08:34:52+03:00

В Салехарде на уборку стихийной свалки придется потратить около миллиона рублей

Виновника обнаружили по брошенным ценникам
В Салехарде на уборку стихийной свалки придется потратить около миллиона рублей Фото: salekhard.orgВ Салехарде на уборку стихийной свалки придется потратить около миллиона рублей Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде найден виновник несанкционированной свалки. Горы мусора обнаружены в промышленной зоне на ул. Объездная еще в 2017 году. Специалисты администрации города посчитали необходимый объем средств для ликвидации отходов.

- Участок большой, порядка тысячи квадратов. На уборку этого участка уйдет около миллиона рублей, - сообщил и.о. начальника управления городского хозяйства администрации города Валерий Свирь.

Между тем выяснилось, что, пока готовились уборке территории, мусора за несколько дней значительно прибавилось. Здесь же обнаружены товарные ценники предприятия, которое вывезло сюда отходы. Администрация ямальской столицы совместно с городской прокуратурой запротоколировала нарушение. В ближайшее время будет проведена проверка по данному юридическому лицу, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение к ответственности виновных должностных лиц.

- На юридические лица, привлеченные к административной ответственности, накладывается штраф от 100 до 250 тысяч рублей, также может быть рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности юрлица на срок до 90 суток, - прокомментировал старший помощник прокурора г. Салехард Тимур Камалтынов.

В дальнейшем данный участок планируется передать в собственность какому-нибудь лицу, чтобы у участка появился хозяин, и подобные ситуации не повторялись.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: