2018-08-10T12:15:21+03:00

В Салехарде потух вечный огонь, а имена героев с мемориала смыло дождем

Восстановительные работы должны завершиться к середине сентября
Имена героев на мемориале в Салехарде смыло дождем salekhard.orgИмена героев на мемориале в Салехарде смыло дождем salekhard.org
Изменить размер текста:

На мемориальных досках комплекса «Парк победы» в Салехарде не стало видно фамилий, погибших солдат. Тревогу забили горожане, заметившие недочет. Администрация ямальской столицы накануне специально посетила памятник, чтобы изучить ситуацию на мете.

Имена героев на большинстве досок действительно плохо видны, констатировали специалисты. Краска со временем стерлась или выцвела. В результате было предложено 3 варианта краски разного состава. На данный момент на две фамилии нанесен один вид краски, в ближайшее время будут опробованы другие виды краски. В понедельник комиссия вновь соберется – оценит, посмотрит, какая краска лучше держится и смотрится.

- Ведь там внизу лак, и как он среагирует с краской - неизвестно. Она может вспухать или отлетать, - прокомментировал начальник отдела по благоустройству города МКУ «СДЕЗ» Сергей Ключников.

Далее будет оценена стоимость проведения работ по покраске 52 мемориальных плит и специалисты приступят к работе. К середине сентября работы должны быть завершены. Кроме того, вечный огонь временно не горит. Как объяснили в администрации, у газовиков случилась авария за территорией объекта. Сейчас проводятся восстановительные работы.

Вечный огонь временно не горит salekhard.org

Вечный огонь временно не горит salekhard.org

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: