2018-08-09T15:34:41+03:00

Правительство Ямала и «НОВАТЭК» подписали допсоглашение о сотрудничестве

Акцент сделан на социальном развитии Тазовского района
Правительство Ямала и «НОВАТЭК» подписали допсоглашение о сотрудничестве Фото: правительство ЯНАОПравительство Ямала и «НОВАТЭК» подписали допсоглашение о сотрудничестве Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали дополнительным соглашением о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона.

Церемония состоялась во время визита главы региона и руководителя газодобывающей компании в посёлок Сабетта для участия в запуске второй очереди завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ».

- Важно, что акцент в подписанном сегодня соглашении сделан на социальном развитии Тазовского района. Это район, куда компания уже пришла, и в ближайшие годы территорию ждёт активное развитие, - рассказал Дмитрий Артюхов.

Значительная часть средств компании в 2018 году пойдёт на финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий тундровиков Тазовского района, содействие развитию детского спорта и финансирование мероприятий и учреждений в сфере дошкольного образования Тазовского района.

- Это старая добрая традиция нашего участия в социально-экономическом развитии региона. Очень важно, что этот документ касается Тазовского района. Один громадный проект мы уже сделали на полуострове Ямал и начали следующий проект. Уже идут инвестиции в Арктик СПГ-2 на Гыданском полуострове, - отметил Леонид Михельсон.

Соглашения, подобные тому, что было подписано сегодня, по словам руководителя компании, планируется заключать и в последующие годы.

На церемонии также присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер и генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: