2018-08-09T07:45:42+03:00

На Ямале спасли 769 человек за 7 месяцев года

Трагедии на водоемах связаны с использованием маломерных судов
Изменить размер текста:

За семь месяцев 2018 года спасено 769 человек. Ближе к лету многократно возрастают риски, связанные с водными объектам. Всего с начала года на водоёмах проведено более 50 работ, из них 47 – за два последних месяца года. Об этом сообщил начальник государственного казенного учреждения Николай Потёмкин, подводят итоги работы окружной поисково-спасательной службе «Ямалспас».

Специалисты профильного ведомства также отмечают, что за это время на водоёмах Ямала спасено 45 человек. При этом, как отметил руководитель ведомства, все чрезвычайные происшествия, закончившиеся трагически для людей, связаны с использованием маломерных судов и нарушением правил водопользования. Чаще всего, это перевернувшиеся лодки и оказавшиеся в холодной воде северных рек люди.

И сейчас основные усилия спасателей направлены на обеспечение безопасности ямальцев на водоёмах. В частности, организованы постоянные и мобильные спасательные посты, регулярно проводятся рейды и патрулирования водных объектов представителями Ямалспаса, окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: