2018-08-08T14:50:12+03:00

Ямал возглавил группу регионов с максимальной устойчивостью

Рейтинг по итогам июля 2018 года составил фонд «Петербургская политика»
Изменить размер текста:

Ямал лидирует по устойчивости среди регионов страны, набрав свыше 8 баллов. Рейтинг по итогам июля 2018 года составил фонд «Петербургская политика».

Эксперты отнесли к позитивным событиям прошедшего месяца обсуждение главой РЖД Олегом Белозеровым и врио губернатора Дмитрием Артюховым вопросов подготовки к реализации проекта «Северный широтный ход».

В этом же ряду оказалась встреча руководителя региона с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, на которой обсуждались перспективные планы Газпрома на территории ЯНАО. Тогда, напомним, были подтверждены совместные социальные проекты.

Также не прошло не замеченным открытие в Салехарде Центра оказания услуг «Мой бизнес» для субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Ямал занял 2-е место в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья и 3-е место по уровню безработицы по данным РИА Рейтинг.

Отметим, в группу регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов) вошли ещё три субъекта УрФО – Свердловская, Тюменская области и Югра.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Ямал традиционно занимает лидирующие места в рейтинге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: