2018-08-08T13:09:46+03:00

Тюменцы в августе привезут на Ямал ярмарки

В арктическом регионе откроют офис для продвижения тюменской продукции
Изменить размер текста:

На Ямале с 24 августа стартует серия тюменских продовольственных ярмарок. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор во время поездки в Надым, которая состоялась накануне, 7 августа.

- Мы максимально заинтересованы, чтобы тюменская продукция продавалась во всех городах Ямала. Будем стремиться, чтобы ярмарки становились регулярными, есть с чем поработать и в направлении снижения цен, – рассказал Александр Моор.

Он сообщил, что с депутатами Тюменской областной думы уже обсуждается вопрос субсидирование транспортных затрат. А также планируется открытие в Югре и на Ямале офисы, которые будут заниматься продвижением тюменской продукции.

Также врио губернатора подчеркнул, что развивать торговые отношения с соседями поспособствует новая дорога «Надым – Салехард». Тюменские продукты станут более доступны жителям западной части Ямала.

По сообщению правительство ЯНАО, только этой весной тюменцы провели на Ямале шесть ярмарок. Они состоялись в Надыме, Тарко-Сале, Новом Уренгое и Губкинском. Местные жители купили у соседских производителей почти 40 тонн продовольственных товаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: