2018-08-08T08:02:45+03:00

Ямал потратит на развитие системы экстренного оповещения населения 6,5 миллионов

Сейчас она действует в 15-ти населённых региона
Изменить размер текста:

В 15-ти населённых пунктах Ямала, подверженных угрозе быстроразвивающихся ЧС: паводков и природных пожаров создана система экстренного оповещения населения (КСЭОН). Система введена в эксплуатацию в 2014 году распоряжением правительства ЯНАО. Теперь специалисты намерены ее развивать. Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.

Участие в нем принял директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов.

По его словам, в первом полугодии 2018 года проведено 30 плановых проверок работы КСЭОН и готовности дежурно-диспетчерского состава. Ежемесячно проводятся занятия с диспетчерами регионального и муниципальных пунктов управления системой.

Объём предусмотренного финансирования на дальнейшее развитие системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС на территории Ямалас оставляет 6,5 миллионов рублей.

Напомним, она функционирует в Салехарде (пункт управления), Надыме и в населённых пунктах Аксарка, Пельвож, Ратта, Толька, Восяхово, Горки, Казым-Мыс, Лопхари, Мужи, Овгорт, Питляр, Ямгорт и Харампур, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: