2018-08-07T15:20:54+03:00

В Салехарде избирательная комиссия готовится к непредвиденным ситуациям

По сценарию тренировки - погасло электроснабжение, пропал доступ в интернет
В Салехарде избирательная комиссия готовится к непредвиденным ситуациям Фото: salekhard.orgВ Салехарде избирательная комиссия готовится к непредвиденным ситуациям Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В территориальной избирательной комиссии Салехарде прошла тренировка по обеспечению каналов и средств связи. Учения состоялись в рамках подготовки к проведению выборов губернатора Тюменской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года. По сценарию тренировки - погасло электроснабжение, пропал доступ в интернет.

- Задача стоит в том, чтобы выполнить бесперебойное функционирование по двум направлениям: энергоснабжение и доступ к сети Интернет, чтобы система ГАС «Выборы» могла работать в день голосования. Представитель Администрации предоставил доступ к энергоснабжению, в данном случае - бензиновый генератор. Представитель «Ростелеком» обеспечил доступ к сети Интернет, - прокомментировал ход проведения тренировки председатель ТИК Салехарда Иван Сырков.

На устранение всех неполадок ушло 15 минут, по правилам полагается уложиться в час. В итоге был сделан вывод, что уровень взаимодействия ответственных лиц при возникновении негативных факторов высокий. Помещение избирательной комиссии полностью подготовлено к выполнению восстановительных работ, оснащено всем необходимым оборудованием, сообщает администрация ямальской столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: