2018-08-07T11:04:24+03:00

Сеяхинцы решили освободить территорию села от незаконных хозпостроек

Жители села предложили определить новые территории для гаражной зоны
Сеяхинцы решили освободить территорию села от незаконных хозпостроек Фото: правительство ЯНАОСеяхинцы решили освободить территорию села от незаконных хозпостроек Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Жители села Сеяха Ямальского района на общем собрании обсудили вопросы по переносу нестационарных хозяйственных построек и гаражей. Таким способом местные решили освободить территорию села для последующего благоустройства придомовых территорий.

Ямальцы признают, что балки и сараи не вписываются в архитектурный облик села, который с каждым годом становится красивее и современнее. При том, что у многих сеяхинцев имеются гаражи около многоквартирных домов.

В результате местные жители предложили определить новые территории для гаражной зоны. После встречи более ста неравнодушных сеяхинцев провели масштабную уборку береговой зоны. С помощью специальной техники «Урал-полярник» с манипулятором с берега реки собрали и вывезли проржавевшие бочки, старые лодки, остатки гусеничной техники и прочий хлам, который годами лежал у берега одноимённой с селом реки. Сеяхинцы решили по нечётным дням выходить на берег и продолжать работу по сбору металлолома и мусора, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: