2018-08-07T10:06:08+03:00

Терминал СПГ на Утреннем месторождении Ямала включён во всероссийский транспортный план

Проекта «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трёх очередей по производству топлива
Изменить размер текста:

Терминал СПГ и стабильного газового конденсата в северной части Обской губы Карского моря распоряжением правительства России включен в схему территориального транспортного планирования.

В схему территориального планирования внесены изменения. Речь идет о развитии введённого в эксплуатацию объекта «Причальные сооружения Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения» - это строительство морского терминала СПГ и стабильного газового конденсата.

Утреннее месторождение – ресурсная база проекта «Арктик СПГ 2», который предусматривает строительство трёх очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа.

-Наша богатая ресурсная база на полуостровах Ямал и Гыдан представляет беспрецедентную возможность участия в масштабируемых СПГ-проектах, которые будут поставлять СПГ по конкурентоспособным ценам на ключевые потребительские рынки, - сказал на XXII Петербургском международном экономическом форуме председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: