2018-08-07T09:03:19+03:00

На Ямале капремонт пройдет в 85 деревянных многоквартирниках

Доля софинансирования капремонта собственниками жилья в округе снижена в этом году с 15% до 5%
Изменить размер текста:

В Салехарде капремонт в деревянном жилом фонде идёт по плану. Строители укрепляют фундаменты, перекрывают крыши, утепляют полы, обновляют фасады. Контроль над качеством выполнения работ ведётся как со стороны общественников, так и со стороны заказчиков.

В администрации города пояснили, что деревянный фонд окружной столицы составляет около 70%. Капремонт даёт ему вторую жизнь.

- Как правило, у всех становится тепло. Холодно будет у тех, кто не допустил рабочие бригады к себе в квартиры, - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

Перечень работ определяют жильцы дома на общем собрании. Напомним, что на Ямале доля софинансирования ремонта собственниками снижена в этом году с 15% до 5%.

Всего в рамках окружной адресной программы в Салехарде отремонтируют в 2018 году семь домов, а по всему региону – 85. Жилищные условия улучшатся у 2 332 ямальцев. Общая сумма составит 330,6 млн рублей, в том числе средства окружного бюджета – 297,4 млн рублей. Все работы по капитальному ремонту домов должны закончиться к концу лета.

Сейчас проходят экспертизу следующие заявки. Не исключено, что, по результатам экспертизы, количество домов увеличится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: