2018-08-07T07:58:44+03:00

Ямальским кочевникам помогут решить жилищный вопрос

Ямальский бюджет на это потратит 150 млн рублей
Ямальским кочевникам помогут решить жилищный вопрос Фото: правительство ЯНАОЯмальским кочевникам помогут решить жилищный вопрос Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Оленеводам и рыбакам, нуждающимся в особой заботе государства, на Ямале помогут решить жилищный вопрос. С этого года претендовать на жильё смогут три категории граждан из числа коренных ямальцев: пенсионеры, инвалиды, которые до наступления инвалидности вели традиционный образ жизни, а также ветераны ЯНАО.

Квартиры из специализированного жилого фонда будут предоставляться по договору безвозмездного пользования до реализации гражданами права на получение жилого помещения по договору соцнайма либо социальных выплат на приобретение жилья.

Первыми новоселье отметят 29 семей Яр-Сале. Ямальский бюджет на это потратит 150 млн рублей. До конца года планируется приобрести жилье на территории других муниципальных образований.

Работа по улучшению жилищных условий представителей КМНС на Ямале будет продолжена и в 2019 году. Муниципалитетами уже сформированы списки нуждающихся. Сейчас в перечне – 652 семьи. В Ямальском районе – 253, в Тазовском – 184, в Пуровском районе – 123 семьи.

К местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности отнесена большая часть ямальской территории. Это – Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский, Ямальский муниципальные районы и городской округ Салехард, пояснили в праивтельстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: