2018-08-06T15:06:15+03:00

Половина ГСМ для котельных и электростанций Ямала уже завезена

В селе Сеяха ждут буксировщик с дизтопливом
Изменить размер текста:

Ямал продолжает готовиться к предстоящей зиме. Одним из основных пунктов перечня летних работ – своевременный завоз ГСМ для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения отдаленных северных поселений, сообщает АО «Ямалкоммунэнерго».

Всего для котельных и электростанций запланировано доставить 67,5 тыс. тонн дизельного топлива, 19 тыс. тонн каменного угля и чуть более 2 тыс. тонн стабильного газоконденсата.

Уже завезено 53 % от запланированного дизтоплива и 63 % СГК. Доставка будет осуществляться до начала октября. Высокие показатели по досрочному завозу топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные национальные села округа традиционно показывают Шурышкарский и Надымский районы. В ближайшие дни буксировщик «Енисей» привезет в село Сеяха Ямальского района более 2 тыс. тонн дизтоплива.

Для оценки качества ГСМ работники компании проводят отбор проб с каждого прибывшего судна с топливом. По месту раскачки проверяется плотность, температура топлива в танкере. Для более детального изучения пробы направляются в независимые лаборатории, сообщили в пресс-службе компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: