2018-08-06T14:30:15+03:00

Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом

Некоторые места пришлось подкорректировать для безопасности
Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом Фото: праивтельство ЯНАОВпервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом Фото: праивтельство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале по горам ямальского Полярного Урала пройдет многодневный ультрамарафон «ТрансУрал». В понедельник, 6 августа, в Салехарде состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению 19 августа на территории ЯНАО этого спортивного события.

Руководитель проекта «ТрансУрал» Антон Жиганов поблагодарил Ямал за поддержку проекта, отметив, что этот ультармарафон очень сложен. Участники на этапах пробегают более 100 км по горам. За пять лет проекта к нему присоединились бегуны из 12 стран, 26 регионов и более 100 городов России. Участники забега – это обычные граждане, которые тренируются в свободное от работы время. Они любят бег и природу.

- Большинство из участников впервые прибудут на Ямал. Мы рассчитываем не только предоставить им возможность познать суровость нашего края, но и показать красоты автономного округа, – отметил заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин

Организаторы предусмотрели три дистанции – 50, 30 и 10 км. Маршрут будет пролегать через самые красивые места этой части Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

- Я прошёл участок по ней. По моим ощущениям уже лет 20 туда никто не ездил. Все предпочитают железнодорожный транспорт. Некоторые места пришлось подкорректировать. Показали, как их сделать более безопасными. В результате - итоговая траса – это наши общие усилия, – рассказал заместитель директора ГБУ «Ямалтур» Виктор Андрущак.

Контрольное время, в которое должны укладывается бегуны – шесть часов для 30 км и 12 часов для 50 км. Отметим, что все участники забегов получат специальную медаль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: