2018-08-06T13:54:09+03:00

На Ямале проводят противопожарную операцию «Лето»

С начала пожароопасного сезона 2018 года в ЯНАО было зарегистрировано 125 природных пожара
Изменить размер текста:

На Ямале в окружной противопожарной службе подвели промежуточные итоги профилактической операции «Лето». Инструкторы профилактики провели 324 рейда по выявлению случаев сжигания сухой травы и мусора, устройства свалок горючих отходов в границах населённых пунктов и садово-огороднических товариществ.

- Специалисты выявили 20 нарушений, которые были направлены в соответствующие надзорные органы, - сообщил директор государственного казенного учреждения «Противопожарная служба ЯНАО» Владимир Новиков.

Особое внимание при проведении операции уделяется профилактической работе с населением. Для этого проводятся бесед, инструктажи, распространяются листовки. Проверка звуковой сигнализации для оповещения людей на территории муниципалитетов и дачных некоммерческих объединений прошла успешно.

Контролю подверглись искусственные источники противопожарного водоснабжения и подъезды к естественным водоисточникам.

По данным на 6 августа на территории Ямала действующие пожары отсутствуют. С начала пожароопасного сезона 2018 года на территории региона было зарегистрировано 125 природных пожара, поэтому окружная операция «Лето» продолжается, сообщили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: