2018-08-06T13:38:55+03:00

В Ноябрьске 592 работника получили зарплату только после прокурорской проверки

Из 60 миллионов долга выплачено пока только чуть больше половины
Изменить размер текста:

В Ноябрьске по требованию прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед 592 работниками. Им выплачено свыше 38 млн. рублей. Однако, как выяснилось, долг за предприятием еще остался.

В региональном ведомстве сообщили, что с марта по июнь в организации образовалась задолженность по оплате труда 592 работникам на общую сумму 60,4 млн. рублей. По версии директора долги возникли в связи с невыплатой дебиторами обществу денежных средств за выполненные работы.

О причинах возникшей задолженности по оплате труда и принимаемых мерах для исправления сложившейся ситуации руководство предприятия заслушано на заседании рабочей группы в прокуратуре г.Ноябрьска.

В результате был разработан график погашения долгов, в соответствии с которым обществом обеспечивается ежедневная ликвидация задолженности.

Как выяснилось, предприятие уже привлекалось к административной ответственности по фактам невыплаты зарплаты, поэтому в отношении общества возбуждено административное дело, предусматривающее более суровое наказание.

В результате часть задолженности выплачена, фактическое погашение оставшегося долга находится на контроле в прокуратуре автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: