2018-08-06T11:22:21+03:00

Ямальские пловцы завоевали золото и серебро Чемпионата Европы

В состав национальной сборной России вошли ямальцы Анастасия и Сергей Фесиковы
Изменить размер текста:

Ямальские пловцы в составе сборной России добыли золотую и серебряную медали на Чемпионате Европы, который проходит в Глазго (Великобритания). Турнир по плаванию включает соревнования в шести видах спорта – водные виды (плавание, прыжки в воду, синхронное плавание и плавание на открытой воде), гимнастику, греблю, велоспорт, гольф и триатлон. В нём участвуют 645 спортсменов из 47 европейских стран.

В состав национальной сборной России вошли ямальцы Анастасия и Сергей Фесиковы. Анастасия Фесикова в предварительном заплыве на дистанции 50 м на спине обновила свой же национальный рекорд, который был установлен в 2009 году на чемпионате мира в Риме (27,23 против 27,31), показав второе время в квалификации, уступив британке Джорджии Дэвис. В финале соперница также оказалась быстрее, и у Анастасии серебряная награда чемпионата.

В первый соревновательный день чемпионата Сергей Фесиков стартовал в предварительном заплыве в составе мужской эстафетной команды 4х100м вольным стилем. С третьим результатом российская четвёрка пробилась в финал, где выиграла «золото», сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: