2018-08-06T10:22:19+03:00

В Новом Уренгое подросток эвакуировал детей из горящей квартиры

Выпускник кадетской школы вывел из огня двух ребятишек
В Новом Уренгое подросток эвакуировал детей из горящей квартиры Фото: 89.mchs.gov.ruВ Новом Уренгое подросток эвакуировал детей из горящей квартиры Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Пожар в городе Новый Уренгой в микрорайоне Мирный, 1/8, случившмийся 3 августа, не на шутку взволновал весь личный состав 3-го отряда федеральной противопожарной службы. Сообщение о пожаре поступило от подростка. Через 4 минуты подразделения были у дома, из окон которого на шестом этаже шел густой черный дым.

Стало известно, что двое несовершеннолетних детей возможно также находятся в квартире. Все силы огнеборцы бросили на поиски детей. Но оказалось, что к этому моменту дети были были уже эвакуированы. Их старший брат не только позвонил в пожарную часть, но и вывел ребятишек из горящей квартиры. Как стало известно, в прошлом году подросток закончил кадетскую школу, где частыми гостями были новоуренгойские спасатели, которые, по его словам, и научили грамотно, без паники реагировать на такие возможные чрезвычайные ситуации, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

В ликвидации пожара участвовали 8 человек личного состава 8 пожарно-спасательной части и 3 единицы техники. Уже через 20 минут огонь был полностью потушен. В результате огнем повреждено помещение кухни на площади 10 квадратных метров, закопчены стены и потолок. Причина пожара, материальный ущерб и виновный в ЧП еще устанавливаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: